«УльтраСтрой»
+7 (812) 640-90-59

Санкт-Петербург, ул. Малая Морская д. 11, оф. 429
info@ultrabuild.ru

Продажа ЛВЛ бруса

С древнейших времён дерево было одним из самых востребованных и широко использу­емых строительных материалов. Однако, несмотря на все преимущества древесины, она обладает и целым рядом существенных недостатков:

  • подверженность гниению,
  • горючесть,
  • нестабильность размеров при изменении условий окружающей среды,
  • ослабление прочности за счёт сучков и дефектов древесины,
  • недостаточная плотность,
  • ограниченность в линейных размерах,
  • коробление под действием влажной среды,
  • растрескивание,
  • усыхание и т.д.

Все эти недостатки ограничивали область применения пиломатериалов в строительстве. Но сегодня благодаря новейшим технологиям, дерево переживает поистине второе рож­дение. Новые высокотехнологичные методы обработки древесины кардинально изменили свойства этого материала и позволили создавать на его основе продукты, многократно увеличивающие все достоинства дерева и практически сводящие на нет всего его недос­татки. Эти материалы обладают принципиально новыми характеристиками, позволяющи­ми применять изделия из дерева там, где раньше об этом можно было только мечтать. Именно к таким высокотехнологичным разработкам относится ЛВЛ (LVL) брус, продукт деревообрабатывающей промышленности, представляющий собой брус, доски и балки.

Что же такое ЛВЛ брус?


LVL (ЛВЛ) брус (от англ. Laminated Veneer Lumber) – это высокопрочный композитный конструкционный материал, на основе массива натурального дерева, усиленный и улучшенный технологически. В резуль­тате сложного технологического процесса получается однородный материал с уникальным набором техни­ческих характеристик. Технические характеристики ЛВЛ бруса значительно превосходят параметры цель­ного бруса, клееной древесины и пилома­териалов высокого класса. Основным сырьём для произ­водства ЛВЛ-Бруса является шпон древесины хвойных пород (разные производители используют различ­ные поро­ды деревьев или их микс). Термин ЛВЛ (англ. Laminated Veneer Lumber) введен в 1960-е годы компанией Wayerhauser (США), где был разработан сам продукт и установлена первая производственная линия ЛВЛ. В основе технологического процесса выроботки ЛВЛ лежит производство фанеры, но с сущест­венными изменениями. ЛВЛ брус производится из 9 и более пластов шпона толщиной порядка 3 мм, которые укладываются в продольном направлении изделия и склеивают между собой параллельно волокнам смежных слоев. Причем отбор материала начинается, по сути, еще на вырубке – для клееного бруса LVL берутся в основном хлысты хвойных пород первых срезов комельной части. После термо- и гидрообработки, окорки и распила они подвергаются лущению на полностью авто­матизированном станке, где центровка и обмер заготовок производится с помощью высокоточных лазерных устройств. Далее шпон, высушенный в конвекционной камере, направляется на склейку – причем в процессе влажность многократно проверяется ультразвуком, исключая возможность недоста­точной просушки (минимальное и рав­номерное содержание влаги в шпоне перед нанесением клея должно составлять 5—10%). Такая технология производства позволяет получить однородный бездефектный материал, слоистая структура которого делает его прочным, долго­вечным и значительно пре­восходящим по основным параметрам и традиционный брус, и оцилиндрованное бревно, и клееный брус из ламелей. На сегодняшний день ЛВЛ брус по праву считается лучшим по технологичности, надежности и механическим характеристикам древесным матери­алом.

Выдающиеся свойства LVL бруса по праву ставят этот материал в один ряд с наиболее перспективными и технологичными конструкционными материалами, используемым сегодня в строительстве.

В настоящий момент производство ЛВЛ динамично развивается на мировом рынке изделий из древесины благодаря многочисленным превосходным свойствам данной продукции. Мировое потребление ЛВЛ растет на 5-10% в год, и составляет на сегодняшний день 3 млн. м³.

ЛВЛ брус имеет очень высокие прочностные характеристики, по данным инспекционных испытаний, проведенных ЦНИИСК им. Кучеренко, прочность LVL в 1,5-3 раза выше, чем у клееного бруса или у обычных пиломатериалов. Такие высокие показатели связаны с рядом специфических особенностей производства ЛВЛ бруса, которые обеспечивают отсутствие дефектов в структуре материала, вызванных естественными пороками дре­весины. К таким особенностям относятся:

  • параллельное направление волокон в слоях шпона образующих брус;
  • исключение влияния сучков и других пороков древесины на прочность бруса (они равномерно распределены в толще слоев и не оказывают существенного воздействия на прочностные характеристики);
  • при производстве ЛВЛ-бруса используется шпон рассортированный по плотности: шпон более высоких сортов применяется на поверхностные слои материала, а более низких сортов применяется в средних слоях, таким образом, достигаются стабильные физико-механические свойства ЛВЛ-бруса, что особенно важно в конструкционных материалах;
  • слои шпона образующие брус склеиваются «на ус» в разбежку (в шахматном порядке), с шагом около 1м;
  • при склейке слоёв шпона используется мощный пресс, применение которого позволяет получить уплотнённую структуру древесных волокон;
  • клейкая фенолформальдегидная смола, применяемая при производстве ЛВЛ бруса, обеспечивает на молекулярном уровне сверхпрочный клеевой шов между слоями шпона.

Всё перечисленное выше придаёт ЛВЛ брусу уни­кальные по своим свойствам прочностные харак­теристики, например, модуль упругости (жесткости) у ЛВЛ бруса на 24% выше, чем у массивной ели, прочность при изгибе и на излом выше более чем в два раза. Эти физические показатели обеспечивают высокую несущую способность ЛВЛ бруса при мень­ших размерах в поперечном сечении, что в свою оче­редь существенно снижает общий объём необхо­димых пиломатериалов.

Благодаря своей слоистой структуре и технологии производства ЛВЛ брус является пол­ностью однород­ным материалом с неизменными механическими характеристиками по всей длине и обладает постоян­ными физическими свойствами, не зависящими от сезонных факторов, т. е. по сути, мы имеем материал с гомогенной симметричной струк­турой, который не меняет своих свойств на протяжении всего срока эксплуатации. В отличие от обычных пиломатериалов он способен сохранять точные линейные размеры в независимости от сезонных факто­ров, изменений окружающее среды и климатических условий. ЛВЛ не деформируется и не коробится от сырости, не трескается и не гниёт, имеет минимальные показатели естественной усушки, практически не впитывает влагу, а потому собственный вес балки во влажной среде остается неизменным. Стабильность линейных размеров ЛВЛ бруса гарантирует высокую точность сопрягаемых деталей, благодаря чему конструкции из бруса долговечны и не теряют свою привлекательность со временем, чего нельзя сказать об изделиях из обычной древесины, которые подвержены разбуханию и короблению. ЛВЛ брус в отличие от металла и железобетона обладает повышенная устойчивость к агрессивным средам, таким как водяные пары, аммиак, пары солей и т.д., и поэтому он незаменим при строительстве аквапарков, бассейнов, сельско­хозяйственных и промышленных сооружений.

Широкий размерный ряд одно из важнейших преимуществ ЛВЛ Бруса. Толщина ЛВЛ бруса кратна толщине шпона - 3 мм, минимальная толщина бруса - 18 мм, максимальная - 102 мм. Ширина ЛВЛ Бруса: от 100 мм до 1800 мм. ЛВЛ брус может выпускаться длиной 18 и более метров, что позволяет легко решать проблемы, связанные с большеразмерными перекрытиями в зданиях и сооружениях. Длина ба­лок ЛВЛ Бруса является неоспоримым преимущест­вом перед пиломатериалами из массивной древе­сины, которые обычно выпускаются длиной до 6 м. Существенным отличием длинно­мерных изделий из LVL бруса также является их стоимость: она мало зависит от их длины, что, в частности, выгодно выделяет ЛВЛ на фоне клееного бруса из ламелей, стоимость которого при увеличении длины вырастает в геометрической прогрессии. Заготовки ЛВЛ разрезаются в размер точно по желанию заказчика. В зависимости от пред­полагаемого применения заготовки режутся либо на продольные бруски, либо на доски, которые легко обрабатываются и в условиях производства, и на строительной площадке.

ЛВЛ брус обладает высокими теплоизоляционными и акустическими характеристиками и превосходно сочетается с большинством звуко- и теплоизоляционных материалов. При­менение ЛВЛ бруса в несущих конструкциях обеспечивает отсутствие «мостиков холода» по пустотам и крепежным элементам и исключение явлений, связанных с появлением конденсата и гниением. Появляется возможность разместить теплоизоляционный мате­риал в плоскости конструкции. ЛВЛ брус и изделия из него легко поддаются обработке лакокрасочными покрытиями, антисептиками и антипиренами, а его естественная древесноволокнистая структура позволяет применять его не только как конструкционный материал несущих конструкций, но и как составную часть интерьера, позволяя воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи и решения.

ЛВЛ брус обладает более высокой огнестойкостью по сравнению с обычным брусом, которая достигается путем большой многослойности и меньшей пористости. Клейкая фенолформальдегидная смола, используемая в производстве ЛВЛ, нейтральна к окис­лению и не способствует возгоранию. Плотность и отсутствие трещин препятствует про­никновению огня и температуры вглубь материала. При температуре 300°С на по­верхности балки ЛВЛ брус сохраняет свои свойства на протяжении 30-60 минут. При указанной температуре происходит медленное обугливание балки со скоростью 0,6 мм/мин. по плоскотям и 1 мм/мин. по торцам.

ЛВЛ можно механически обрабатывать точно также как и пиломатериалы. Обработка строганием, склеивание между собой и крепление ЛВЛ бруса и изделий из него не представляет особых трудностей. Механическую обработку LVL бруса клееного из шпона можно выполнять на рабочей площадке, и это не вызовет проблем. Проходные отверстия для прокладки кабелей и трубопроводов и другие необходимые механические обработки должны выполняются в соответствии с инструкциями проектировщиков. ЛВЛ брус под­дается обработке лакокра­сочными покрытиями аналогично пиломатериалам и дре­весным плитам. ЛВЛ-брус можно обрабатывать антисептиками и антипиренами как обычные изделия из дерева, но в отличие от древесины многослойная структура позволяет производить успешную обработку ЛВЛ бруса различными веществами благодаря мелким трещинам, образующимся в шпоне в процессе его лущения. Наличие мелких трещин в шпоне улучшает впитывание химических составов в процессе обработки давлением.

Использование ЛВЛ бруса позволяет существенно усовершенствовать и ускорить технологию строитель­ства. Применение ЛВЛ бруса позволяет уйти от сва­рочных работ и применять технику меньшей грузо­подъемности на строительной площадке. Стоимость ЛВЛ бруса несколько превышает средние расценки на другие пиломатериалы, но изделия, выполненные с использованием ЛВЛ бруса, не теряют своей гео­метрии даже спустя 10 лет, что, безусловно, оправ­дывает затраты производителя. По сравнению с такими традиционными строительными материала­ми, как металл и железобетон, ЛВЛ обладает оптимальным соотношением прочностных и весовых показателей. Этот фактор особенно важен для малоэтажного строительства, поскольку при достаточном запасе прочности конструкции из ЛВЛ не требуют устройства усиленного фундамента и удобны при монтаже: они могут перемещаться по земле и подниматься на верхние этажи без применения специальной тех-ники. Как следствие, возведение зданий с исполь­зованием ЛВЛ требует значительно меньших финансовых и временных затрат, чем строительство из кирпича и бетона. Конструктивные и монтажные свойства ЛВЛ обеспечили этому материалу самое широкое распространение в странах Северной Америки и Западной Европы. Отработанная во всем мире технология каркасного домостроения с использованием этого материала позволяет строить энергоэффективные дома любой архитектурной формы и любого размера в самый короткий срок. И, независимо от того, будет ли дом скромным дачным коттеджем или же предста­вительным особняком большой площади, объединять их будет одно: надежность, ка­чество и комфорт, обеспеченные специально созданным для них материалом - «супердеревом» ЛВЛ.

Традиционно все производители выпускают
две основных марки ЛВЛ бруса:


  • ЛВЛ брус у которого древесные волокна во всех слоях шпона располагаются параллельно друг другу в продольном направлении. Этот вид ЛВЛ бруса на сегодняшний момент получил у нас в России более широкое распространение. Это так называемый кон­струкционный брус обладающий очень высокими прочностными характеристиками, как правило он используется для перекрытий, несущих конструкций кровель и каркасных зданий. Его недостатком является «скручивание» краёв заготовок большой ширины (для каждой стандартной толщины бруса есть критический показатель ширины, после которого брус начинает «улыбаться»);

  • ЛВЛ брус у которого древесные волокна в 20% слоёв шпона располагаются в поперечном направлении, т.е. в каждом пятом слое шпона волокна перпендикулярны расположению волокон в большинстве других слоёв. Данная структура улучшает прочность на боковой изгиб и жесткость панели и увеличивает прочность на сдвиг, в случае применения в качестве балки. Такой ЛВЛ брус не подвержен эффекту «скручивания», но обладает чуть худшими механическими характеристиками. Данный вид ЛВЛ бруса используется там, где необходимы заготовки большой ширины: стеновые и кровельные панели, дверные полотна и т.д. Этот тип ЛВЛ бруса пока используется в России гораздо реже, что возможно обусловлено его более высокой ценой.

В настоящее время на территории России (в частности в Северо-западном федеральном округе) наиболее широко представлен ЛВЛ брус трёх марок, соответственно трёх заводов производителей:

  • LVL брус KERTO производства компании «Финнфорест» являющейся структурным подраз­делением холдинга «Метсалиито кооператив» (Фин­ляндия);
  • ЛВЛ брус Ultralam™ производства компании «Современные технологии обработки дре­весины» входящей в холдинг ТАЛЕОН групп (Россия);
  • ЛВЛ Югра производства Югорского лесопромышленного холдинга (Россия).
Ассортимент и характеристики Преимущества Применение бруса Обработка бруса

Частные проекты недорого!

Узнать подробнее

УльтраСтрой © 2013—2018 Создание, поддержка и продвижение
Студия «QuadArt»